tag:blogger.com,1999:blog-26867774.post115882890316028257..comments2023-11-02T09:43:27.073+00:00Comments on VINHO DA CASA: Serras de Azeitão 2005VinhoDaCasahttp://www.blogger.com/profile/06990946856903107373noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-26867774.post-61637190278457836032010-03-20T21:02:46.817+00:002010-03-20T21:02:46.817+00:00Respeitado Paulo! Muito obrigado por presentar os ...Respeitado Paulo! Muito obrigado por presentar os comentráios! Sou um russo e pelo mero acaso compreu uma garrafa de Azeitão na Russia. Eu gustei o sabor e procurava no internet alguma informação sobre este vinho e eu achei o seu página. Agradeço-o uma vez mais!<br /><br />IgorAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26867774.post-1159349602235539852006-09-27T10:33:00.000+01:002006-09-27T10:33:00.000+01:00A minha visão perante essa questão tem que ver com...A minha visão perante essa questão tem que ver com 2 pontos.<BR/><BR/>1º O excesso de alcool que por vezes os vinhos têm relativamente à propria estrutura do vinho. Por exemplo se beber um vinho com 14,5% a 18ºC e esse mesmo vinho tiver muito pouca estrutura, só lhe vai aparecer alcool no nariz.<BR/><BR/>2º O excesso de maturação, ou seja, vinhos tintos a puxar mais pro doce, em que a temperaturas na casa dos 17/18 podem tornar o vinho enjoativo e guloso demais.<BR/><BR/>Claro que há excepções, mas a regra para mim parece ser, nos tintos:<BR/><BR/>Vinhos "fracos" de estrutura, ou pouco encorpados- 14/15ºC<BR/><BR/>Vinhos estruturados ou encorpados - 16/17 e mesmo 18ºC<BR/><BR/><BR/>Talvez os vinhos italianos sejam os que mais fogem a estas considerações.<BR/><BR/>Um abraçoVinhoDaCasahttps://www.blogger.com/profile/06990946856903107373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26867774.post-1159348175345584272006-09-27T10:09:00.000+01:002006-09-27T10:09:00.000+01:00Sou relativamente novato nisto dos vinhos, mas ach...Sou relativamente novato nisto dos vinhos, mas achei curioso que esse vinho e o Santa Fé indicados no comentário anterior são de facto vinhos a que só acho piada se forem bebidos a 14ºC. Há alguma explicação técnica para isto ? Sempre foi assim, sempre houve vinhos tintos novos que devem ser bebidos a esta temperatura tão baixa (em relacção aos 16-18 do costume) ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26867774.post-1158932498591667482006-09-22T14:41:00.000+01:002006-09-22T14:41:00.000+01:00Prefiro o Serras branco, é muito melhor.Prefiro o Serras branco, é muito melhor.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26867774.post-1158856144153819082006-09-21T17:29:00.000+01:002006-09-21T17:29:00.000+01:00O Santa Fé de Arraiolos 2005 custa menos e é melho...O Santa Fé de Arraiolos 2005 custa menos e é melhor.João de Carvalhohttps://www.blogger.com/profile/17891289816620522114noreply@blogger.com