terça-feira, junho 19, 2007

Quinta de Porrais 2005

Francisco Olazábal, sobejamente conhecido pelo trabalho desenvolvido na Quinta do Vale Meão e na Quinta do Vallado, pegou em vinhas velhas plantadas perto de Murça, a mais de 600 metros de altitude, com as castas Códega do Larinho e Rabigato e Viosinho e fez este vinho branco Quinta de Porrais.

Com 12,5%Vol. e uma cor amarela esverdeada de média concentração.
No nariz, apesar de não muito exuberante, o que salta mais à vista é a forte mineralidade, numa frescura arrepiante, com muitas notas citrinas, folha de liomeiro, lima, ervas frescas, algumas flores brancas, onde um lado tropical, equilibra o nariz correcto mas não cativante à primeira. O aroma é claramente equilibrado, mas falta aqui qualquer coisa para nos convidar a bebê-lo com prazer.

Na boca, untuoso e de perfil fresco, com alguma doçura a dar-nos logo ideia de que a sua acidez natural das vinhas de altitude está um pouco escondida. Gordo, floral na boca e claramente prazenteiro, com um final de boca perfumado e mineral. Um vinho que se comporta ligeiramente melhor na boca que no nariz. A expectativa de serem vinhas trabalhadas por quem são, por terem mais de 60 anos e estarem plantadas em altitude, talvez me tenham deixado um pouco relutante em relação ao vinho, mas quando vi o preço que dei por ele, se calhar está aqui um bom vinho. Para 5 euros não se pode pedir muito mais.

Nota 15
Preço 5 euros

7 comentários:

  1. Um comentário acertivo.
    O que revela que, por vezes, nos deixamos levar pelo primeiro impulso...
    Na verdade, sem ser um topo de gama, é um vinho com uma RQP muito equilibrada.
    Um abraço.

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  2. é bem verdade Gus!
    Mas o que é verdade é que parece haver matéria prima e atributos capazes de saír daqui um grande branco. Falta só trabalhá-lo. Repito os ingredientes:

    Vinhas Velhas ( > 60 anos)
    Vinhas de Altitude
    Francisco Olazábal

    Será que terá que roubar o segredo do Redoma branco?
    É que estas vinhas são muito próximas das vinhas do Redoma!!

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  3. Epá, não achei nada de especial este vinho. Foge um bocado eo meu estilo de brancos.

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  4. convém lembrar que este vinho tem um reserva, e que o redoma não custa 5 euros. qualidade preço, digam-me um melhor, no mercado...

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  5. sou da terra tb ai ainda era Quinta da Ferreirinha e tava mais divolgada e mais bem vista k agora como sera possivel tamanha despeomoCao ass............. M.MOTA .....LISB

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  6. sou da terra tb ai ainda era Quinta da Ferreirinha e tava mais divolgada e mais bem vista k agora como sera possivel tamanha despeomoCao ass............. M.MOTA .....LISB

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  7. mario mota9:55 da tarde

    tratar da vinha nao e para todos por pensar k tem o canudo de Eng.sa sabe . nao o canudo e pegar na enxada da tezoura e tratalas nao e provar o vinho mas sim saborialo .essa e averdade e o segrego do bom vinho k porrais tem .mario mota

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