terça-feira, abril 25, 2006

A prova e as suas explicações

As notas de prova aqui publicadas são exclusivamente elaboradas por mim. Os vinhos são em maior parte das vezes provados em casa com a minha namorada. Uma vez ou outra são provados em restaurantes e/ou em provas pelas várias garrafeiras da cidade do Porto.

Como na generalidade dos casos em Portugal utiliza-se a escala de 0 a 20, eu também assim o farei, embora cada vez mais acredite que de 0 a 100 será mais justa a avaliação.

Para a prova utilizo copos Spiegelau da linha Beverly Hills
A temperatura de prova é sempre controlada:

Vinhos espumantizados 8º
Brancos 11ºC.
Generosos aloirados 12º
Generosos Ruby's 15º
Tintos 16ºC



ESCALA

0 a 9,5 - Mau. Defeituoso.Ponto Final. Espero nunca ter que provar nenhum destes!

10 a 11,5
- Vinho de qualidade baixa, que não merece repetição nem ser aconselhado.

12 a 14
-Vinho de qualidade média, simples capaz de servir uma vez ou outra no dia a dia, mas que não passa daí.

14,5 a 15,5 - Vinho de boa qualidade, bom parceiro para o dia a dia, que apesar de não impressionar, deixa sempre algo em memória e que merece uma segunda vez.

16 a 17 - Vinho de muito boa qualidade, com tudo o que se pede a um vinho, estrutura, corpo, acidez equilibrada, aromático, enfim um vinho que marca e que merece uma atenção redobrada.

17,5 a 18,5 - Vinho excepcional qualidade, fora de série, potencial, elegância, tudo no sítio...

19 a 20
- Vinho de classe mundial. Impossível de descrever, impossível de esquecer. Raridades únicas...

1 comentário:

  1. Um pequeno anexo,

    Todas as provas em que é dito que são feitas em PROVA CEGA, são feitas em conjunto com um painel de provadores, na Galeria de Vinhos, no Espaço Essência do Vinho e/ou na Vinho&Coisas, onde tiro as minhas notas pessoais, mas também tenho em atenção todas as sugestões dos demais participantes.

    De resto todas as notas de provas são feitas EXCLUSIVAMENTE por mim, em casa, com copos e temperatura adequadas.

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