terça-feira, abril 25, 2006

Quinta do Vallado Tinto 2003




Este vinho, bastante apreciado por muitos admiradores da região do Douro, tendo mesmo sido atribuído uma medalha de ouro no International Wine Challenge de 2005, é elaborado com um lote de castas muito frequentes no Douro, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional e Sousão, apresenta 14º, e faz um DOC Douro a um preço que ronda os 6 euros.

Vinho decantado cerca de uma hora antes e com a temperatura inicial de prova a 16º
No aspecto visual mostra um cor concentrada e muito viva em tons grenás.
No nariz vêm logo à atenção frutos silvestres, principalmente amoras pretas e algumas compotas.
Quando se leva o copo à boca, o vinho mostra-se com garra, com uma boa acidez, com os taninos ainda presentes que me fez parecer que ainda poderá aguardar uns tempos em garrafa para melhorar, no entanto pode ser consumido para já, com a fruta preta a predominar na boca garantindo final medio com esses aromas. Bom vinho, dentro do perfil do Douro.

Nota 16

1 comentário:

  1. puto foi desta que fizeste curto-circuito!
    vamos mas é ao fernando comer moelas e beber real lavrador e caga lá pá qualidade do vinho...ainda t dou umas garrafas lá do meu avô p dares o teu parecer! puahhhhhh!

    orienta-te! abr

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