terça-feira, abril 25, 2006

Couteiro-Mor Branco 2005




Para iniciar as hostes, nada melhor que um vinho branco fresquinho como aperitivo.

Ora bem, este vinho branco, tem um preço íncrivel de 1,80 euros(em qualquer hipermercado), mas a qualidade que ele apresenta está muito longe da sua gama de preços. Ou seja, não é nenhuma Zurrapa.
Trata-se de um vinho regional alentejano, da zona de Montemor, feito com as castas Antão Vaz, Chardonnay, Roupeiro, Arinto e Fernão Pires. Um lote muito bem conseguido com 12º e que deve ser servido a uma temperatura a rondar os 10º/12º.

Em relação à fruta própriamente dita, cá vai o meu parecer acerca dela:

De facto, um óptimo vinho pro preço apresentado...
Fresquinho como se pede, mostra-se muito limpo de aromas, tudo no sítio, maçãs verdes, limão e ligeiro perfume de verão...a mostrar que tem uma boa acidez, na boca é bastante fácl de beber, sem a acidez exagerada que por vezes vinhos desta gama de preços apresentam.
Termina com um final agradável e perfumado na boca.
Um vinho muito agradável para um final de tarde no verão, ou para acompanhar uns pratos leves de peixe.

Nota 14

1 comentário:

  1. Conheço os vinhos Couteiro Mor, há vários anos, recomendo o Tinto Colheita Seleccionada 2005 que é excelente. São vinhos cuja relação qualidade-preço em justificam stock na garrafeira em qualquer altura. Bacalhau assado na brasa regado com o dito nas Taipas debaixo da ramada, é imperdivel.
    Luís Francisco, Cidade Berço.

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