Venho aqui falar-vos duma tradição gastronómica que não se costuma ver em Portugal, e que de certeza todos vós já conhecem, pelo menos de nome! As Tapas! Isso mesmo, e para isto ter um pouco mais de piada, vou tentar escrever em espanhol... e vocês dizem? "Então mas ele vai para a Internet a estas horas em Sevilha?"
Sim vou, e passo a explicar:
1 da manhã.
Lá fora estão 28 graus.
Hoje bateu nos 42 graus...
Para quem ainda nao conhece, estou a dormir na Pousada da Juventude, boa, barata, Ar Condicionado e Wireless!
Pois! Isso mesmo! Com um portátil temos o mundo aos nossos pés.
Por isso, cá vai:
Mis amigos, vengo aqui para vos mostrar una das tradiciones de la capital de la Andalucia.
Tapear!
Tapear, tanto para mi como para los sevillanos, significa percorrer las calles e parar en las bodegas e pedir um poquito de pescado, una chacina de ibericos ó mismo um poquito de torrado de pan com berbereches ó calamares.
Es cierto qué con las Tapas se debe pedir un Jerez o una Manzanilla, pero que todas las bodegas tieném buenas copas de viño, temperaturas aceptables e claro, bom viño.
Ayer, por exemplo, yo hay atravessado la Puente de San Telmo en direccion à Triana, adonde se puede disfrutar de una das mas belas vistas térreas de Sevilla, pois yo hay subido a La Giralda y a La Noria de Sevilla, cada una com 94 e 66 metros de altura respectivamiente. Entonces ya en Triana e cercana a lo Canal de Guadalquivir, todas las bodegas tienen tapas e bocadillos.
Te recomiendo por exiemplo las seguintes tapas:
Salmoreto com Bacalao
Chacina Ibérica
Huevos de Codorniz
Chipirones
Pimentos Padrón
Tortilla de Setas
Jámon de la Bellota
Chocos fritos
Gambas al Ajillo
Berbereches
Alcachofras com jámon ibérico
etc...
PS: QUE CALOR!!!!
Caro Frexou,
ResponderEliminarAntes o melhor conselho: boas férias!
Agora o «pior» conselho: não deixe de pedir e provar o Tio Pepe, estando na Andalucia.
Abraços,
Abílio Neto
PS: apesar do massacre ao espanhol... continue com as suas crónicas, em todo lado.
Obrigado pelo seu apoio.
ResponderEliminarPedro Ximenez 1927 das Bodegas Alvear e Tio Pepe Palomino foi os que provei. Depois provei vários Manzanillas e Doc's...