domingo, agosto 06, 2006

La Arte de Tapear





Venho aqui falar-vos duma tradição gastronómica que não se costuma ver em Portugal, e que de certeza todos vós já conhecem, pelo menos de nome! As Tapas! Isso mesmo, e para isto ter um pouco mais de piada, vou tentar escrever em espanhol... e vocês dizem? "Então mas ele vai para a Internet a estas horas em Sevilha?"

Sim vou, e passo a explicar:

1 da manhã.
Lá fora estão 28 graus.
Hoje bateu nos 42 graus...
Para quem ainda nao conhece, estou a dormir na Pousada da Juventude, boa, barata, Ar Condicionado e Wireless!
Pois! Isso mesmo! Com um portátil temos o mundo aos nossos pés.
Por isso, cá vai:


Mis amigos, vengo aqui para vos mostrar una das tradiciones de la capital de la Andalucia.
Tapear!




Tapear, tanto para mi como para los sevillanos, significa percorrer las calles e parar en las bodegas e pedir um poquito de pescado, una chacina de ibericos ó mismo um poquito de torrado de pan com berbereches ó calamares.
Es cierto qué con las Tapas se debe pedir un Jerez o una Manzanilla, pero que todas las bodegas tieném buenas copas de viño, temperaturas aceptables e claro, bom viño.

Ayer, por exemplo, yo hay atravessado la Puente de San Telmo en direccion à Triana, adonde se puede disfrutar de una das mas belas vistas térreas de Sevilla, pois yo hay subido a La Giralda y a La Noria de Sevilla, cada una com 94 e 66 metros de altura respectivamiente. Entonces ya en Triana e cercana a lo Canal de Guadalquivir, todas las bodegas tienen tapas e bocadillos.




Te recomiendo por exiemplo las seguintes tapas:
Salmoreto com Bacalao
Chacina Ibérica
Huevos de Codorniz 
Chipirones
Pimentos Padrón
Tortilla de Setas
Jámon de la Bellota
Chocos fritos
Gambas al Ajillo
Berbereches
Alcachofras com jámon ibérico
etc...




Por el fin de la noche porque no atravessar la Puente de Triana y percorrer la zona historica de Sevilla mismo en frente a la Catedral e parar para mas unas tapas e una botella de viño.





PS: QUE CALOR!!!!


2 comentários:

  1. Caro Frexou,

    Antes o melhor conselho: boas férias!

    Agora o «pior» conselho: não deixe de pedir e provar o Tio Pepe, estando na Andalucia.

    Abraços,

    Abílio Neto

    PS: apesar do massacre ao espanhol... continue com as suas crónicas, em todo lado.

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  2. Obrigado pelo seu apoio.
    Pedro Ximenez 1927 das Bodegas Alvear e Tio Pepe Palomino foi os que provei. Depois provei vários Manzanillas e Doc's...

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