O Vinho da Casa deste fim de semana, é um vinho cheio de carácter, no perfil mais robusto que o Douro Vinhateiro pode permitir.
Henrique Tiago Pinto & Filhas, fizeram este vinho Doc com Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Roriz e Touriga Franca, apresentando 13,5º, tendo estagiado durante 12 meses em barricas de carvalho francês Allier.
Provado em prova cega, o vinho aparece quase preto na cor, com uns aromas de fruta muido madura, amoras pretas, groselhas, muito mas muito intenso no nariz, com algumas presenças de licor a marcar o nariz, juntamente com boas notas provenientes da madeira, com chocolate e algumas notas de folhas de tabaco.
Na boca o vinho está muito vivo ainda, com os taninos aguerridos, com uma acidez algo elevada, mostrando um bom corpo, fazendo com que a prova se torne um pouco díficil, no entanto com a fruta preta a encher a boca, ficando um final ligeiramente alcoolico, perdendo aqui todos os atributos de vinho "cheio".
Talvez será melhor esperar que o tempo em garrafa trate de afinar este vinho, pois ele mostra grande qualidade no nariz, mas está ainda muito agreste. Só o tempo o dirá, mas a partida poderemos ter no futuro um vinho para uma refeição de carnes vermelhas, ou para acompanhar uns enchidos.
Um vinho feito pra durar.
Nota 15,5
Henrique Tiago Pinto & Filhas, fizeram este vinho Doc com Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Roriz e Touriga Franca, apresentando 13,5º, tendo estagiado durante 12 meses em barricas de carvalho francês Allier.
Provado em prova cega, o vinho aparece quase preto na cor, com uns aromas de fruta muido madura, amoras pretas, groselhas, muito mas muito intenso no nariz, com algumas presenças de licor a marcar o nariz, juntamente com boas notas provenientes da madeira, com chocolate e algumas notas de folhas de tabaco.
Na boca o vinho está muito vivo ainda, com os taninos aguerridos, com uma acidez algo elevada, mostrando um bom corpo, fazendo com que a prova se torne um pouco díficil, no entanto com a fruta preta a encher a boca, ficando um final ligeiramente alcoolico, perdendo aqui todos os atributos de vinho "cheio".
Talvez será melhor esperar que o tempo em garrafa trate de afinar este vinho, pois ele mostra grande qualidade no nariz, mas está ainda muito agreste. Só o tempo o dirá, mas a partida poderemos ter no futuro um vinho para uma refeição de carnes vermelhas, ou para acompanhar uns enchidos.
Um vinho feito pra durar.
Nota 15,5
Isto ainda cheira tudo a apontamentos de aulas lol
ResponderEliminarEm que se fundamenta para atribuir as notas finais aos vinhos ? Que parâmetros tem em consideração para tal efeito ?
ResponderEliminarConjurado, pode consultar neste link a sua resposta:
ResponderEliminarhttp://vinhodacasa.blogspot.com/2006/04/prova-e-as-suas-explicaes.html
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarSr. Frexou após breve consulta do link que me forneceu fiquei na mesma... repetindo a questão, gostava se saber quais os parâmetros que coloca em causa para avaliar um determinado vinho e como chega às suas notas finais ?
ResponderEliminarConjurado, não estamos de facto em sintonia...
ResponderEliminarOs parâmetros que tento avaliar, pois não sou nenhum expert na matéria, são:
Cor e Concentração
Aromas
Comportamento dos taninos na boca
Paladar
Corpo
Acidez
Estrutura
Final de boca
As notas são colocadas de acordo com a escala que elaborei.
Espero, que com o tempo vá aperfeiçoando a minha técnica de prova.
Para concluír, não se esqueça que eu apenas tenho 21 anos, e estou a começar...
Compreendo que por vezes as notas possam não corresponder ao que os críticos dizem.
Mas eu tento colocá-las de acordo com os meus sentimentos e com a dita escala.
Não está perante notas de prova profissionais.
ganda binho
ResponderEliminarQueixam-se sempre que os jovens não se interessam pelo vinho. Quando um abre um blog e se dedica a ele lhe caiem em cima....não consigo entender alguns produtores....
ResponderEliminarÉ bom, sim senhor.
ResponderEliminar