domingo, novembro 19, 2006

Quinta das Baceladas 2003

Este vinho tinto já foi alvo de observação pelo Rui Miguel com Pingas no Copo, feito pelas Caves Aliança, na Bairrada.

Tem no lote a tradicional Baga, e as importadas Cabernet Sauvignon e Merlot, que passaram cerca de 12 meses em barricas novas de carvalho francês.

Com 14,5%vol e uma cor rubi muito densa, opaca mesmo.
No nariz tem um aroma elegante e fresco, com uns primeiros aromas florais a aparecerem em conjugação com fruta preta de boa qualidade, seguido de um fundo balsâmico e alguma borracha. Um ligeiro lado vegetal, "bosque" (talvez pinheiro) como o Rui lhe chamou, mostrando que a Baga está cá presente. A madeira nova também cá está e bem integrada no conjunto, trazendo um toque de cetim, notas de baunilha e algum chocolate preto .

Na boca, o vinho mostra alguma fruta muito madura,algo guloso, um bom volume de boca, com taninos finos e elegantes, todo polido e num perfil moderno e marcado pela madeira nova. O final é de bom comprimento, com o chocolate e fruta preta a perfumarem a boca.
Um vinho bem desenhado, onde o Cabernet Sauvignon aparece aqui como eu gosto, bem trabalhado e sem os pimentos verdes a chatearem o nariz. Boa opção para este preço.


Nota 16,5
Preço - 10 euros
Produção - 26.525 garrafas

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