quarta-feira, abril 18, 2007

Luis Pato Espumante Maria Gomes

A Bairrada é das zonas portuguesas com mais tradição no que toca à produção de vinhos espumantizados.
Luis Pato fez este espumante apenas com a casta Maria Gomes oriunda de solos argilo arenosos, através do método champanhês com estágio apenas em inox.

O espumante apresenta uma boa cor amarela citrina muito alegre com bolha viva e correcta.
No nariz, muito fresco, citrino ( ananás, limão) e com aromas a fósforo, pedra, e alguma bolacha o que lhe confere alguma elegância aromática. A frescura mineral e as notas limonadas são as que mais imperam no aroma, mostrando ser um espumante alegre de fácil acesso.

Na boca a bolha tem uma boa suavidade, forrando ligeiramente o palato, ainda que a acidez seja bem altae faça aqui um contrapeso, tornando o vinho muito equilibrado. De ligeira untuosidade, impondo-se outra vez as notas citrinas, com alguma tosta e um ligeiro sabor a medicamento( que já vai sendo característico quando provo a casta Maria Gomes). Final mineral e frutado, ligeiramente cremoso e de bom nível.
Um espumante claramente apetecível e feito para iniciar uma refeição num dia de calor, com entradas frias.

Nota 15
Preço 6 euros

2 comentários:

  1. Engº Sócrates12:31 da tarde

    Sempre achei os espumantes brutos pó arroto :)

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  2. Caro Engenheiro Técnico, eu prefiro espumante bruto. Os doces são mais para as meninas. =)

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